Palazzi di Roma Palazzo Massimo Museo Nazionale Romano Piano Secondo Villa della Farnesina Corridoio F-G



 


Il corridoio era una passeggiata coperta che raccordava le due ali della villa, con un tratto rettilineo   denominato lato “F”e uno curvilineo denominato “G”, che seguiva la forma dell'esedra centrale. Oltre a costituire il raccordo tra le due ali della villa era una sorta di passeggiata coperta per gli ospiti. La parte più pregiata della decorazione è costituita dai quadretti della parte superiore: nature morte con maschere teatrali si alternano a paesaggi idealizzati, con santuari, statue di divinità, edicole o altari, popolati da contadini, pescatori e pastori. La scena con battaglia navale della parte curvilinea potrebbe essere un'allusione alla battaglia di Azio che portò alla conquista dell'Egitto da parte di Roma.

 

Torna al Menu  Palazzo Massimo Piano 2 Villa Farnesina      Torna alla Home